Hari Jadi Gunungkidul ke 188, Desa Plembutan Gelar Malam Tirakatan

RatnaDewi 26 Mei 2019 21:42:18 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Gunungkidul adalah salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kabupaten ini berbatasan dengan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjodi utara, Kabupaten Wonogiri di timur, Samudra Hindia di selatan, serta Kabupaten Bantul dan kabupaten sleman di barat.

Kabupaten Gunungkidul memiliki 18 kecamatan. Sebagian besar wilayah kabupaten ini berupa perbukitan dan pegunungan kapur, yakni bagian dari pegunungan sewu.

Hari jadi gunungkidul di peringati setiap tanggal 27 Mei.

Untuk memperingati hari jadi Gunungkidul yang ke 188, Desa plembutan menggelar malam tirakatan yang dilaksanakan pada tanggal 26 mei 2019.

Pada kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat.

Pada kegiatan malam tirakatan di Desa Plembutan kali ini di iringi dengan musik tradisional Gamelan yang di mainkan oleh bapak dan ibu perangkat Desa.